Entretenimento
Publicado em 23/07/2025, às 10h28 Redação
O novo doce do momento é o morango do amor. A iguaria está bombando nas redes sociais e a receita, inspirada na tradicional maçã do amor, combina morango fresco, brigadeiro e uma calda vermelha de açúcar que endurece e forma uma casquinha crocante.
O doce viralizou e já tomou conta das docerias do Rio Grande do Norte. Tem doceria faturando até R$ 13 mil por dia com a venda do morango do amor.
Se você deseja se arriscar a reproduzir a receita em casa, confira a receita abaixo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Após ferver, cozinhe por mais 10 minutos ou até atingir ponto de brigadeiro mole. Transfira para um refratário e deixe descansar por pelo menos 4 horas até esfriar completamente.
Lave e seque os morangos e enrole os morangos no brigadeiro.
Misture o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho em uma panela. Misture tudo antes de ligar o fogo e cozinhe sem mexer até atingir o ponto de bala dura (cerca de 20 minutos).
Com a calda pronta, mergulhe cuidadosamente cada morango revestido de brigadeiro, escorra o excesso e coloque em uma superfície untada ou antiaderente para secar.
Classificação Indicativa: Livre