Geral

Sabores potiguares ganham espaço na Semana de Gastronomia no Rio com o Senac RN

Sabores potiguares ganham espaço na Semana de Gastronomia no Rio com o Senac RN - Reprodução
Com pratos que unem o sertão e o mar, Senac RN apresenta a diversidade cultural e gastronômica do estado durante o evento  |   BNews Natal - Divulgação Sabores potiguares ganham espaço na Semana de Gastronomia no Rio com o Senac RN - Reprodução

Publicado em 30/04/2025, às 21h11   Redação



O Senac Rio Grande do Norte marca presença durante a Semana da Gastronomia Regional, realizado nos dias 29 e 30 de abril, no Restaurante-Escola Senac Downtown RJ. Iniciativa do Senac Brasil, a ação leva a gastronomia de cada estado brasileiro para o público, além de mostrar o trabalho desenvolvido pelos alunos e instrutores, ressaltando a expertise da instituição no segmento da gastronomia.

Com o tema “Gosto do mar, aroma do sertão: a riqueza dos biomas no RN”, o Senac RN traz a riqueza da culinária potiguar como expressão autêntica da interseção entre os biomas caatinga e litoral, refletindo a diversidade cultural, histórica e geográfica do Rio Grande do Norte.

O encontro entre o sertão árido e o mar abundante gerou uma cozinha única, em que ingredientes como carne de sol, queijo coalho, macaxeira e feijão-verde convivem harmonicamente com peixes e frutos do mar. o público pode experimentar pratos regionais como pirão de peixe, feijão verde com maxixe e queijo de coalho, carneiro guisado, peixada potiguar, dentre outras opções ofertadas no buffet.

O cardápio foi elaborado pelos instrutores do curso de gastronomia da Escola Barreira Roxa, os chefs Thiago Gomes e Luciana Câmara.

No dia 30, também ocorre nas dependências do Restaurante Senac Downtown um workshop gastronômico onde os chefs irão preparar receitas especiais para os participantes interessados.

O Diretor de Educação Profissional do Senac RN, Leandro Trigueiro, e a coordenadora do Eixo de Gastronomia, Ester Carvalho, representam a instituição potiguar no evento

Semana de Gastronomia

Desde 2015, o Senac RN participa da Semana de Gastronomia do Senac Nacional e, a cada ano, tem inovado na apresentação dos seus cardápios, levando as tradições da gastronomia potiguar para os restaurantes-escola da instituição em todo o país.

Classificação Indicativa: Livre

Facebook Twitter WhatsApp


Whatsapp floating

Receba as notificações pelo Whatsapp

Quero me cadastrar Close whatsapp floating