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Publicado em 15/05/2025, às 09h29 Redação
Com a chegada das temperaturas mais baixas vem também a vontade de comer alimentos mais gordurosos e doces começa a se intensificar. Mas o que causa essa vontade? Segundo os nutricionistas, esse aumento na vontade de comer doces durante o inverno tem uma razão fisiológica, mas também emocional.
É uma necessidade fisiológica e emocional. Uma busca para manter a estabilidade da temperatura corporal e manter o corpo aquecido. Os doces, especialmente aqueles ricos em açúcares simples, fornecem uma rápida liberação de glicose, o que pode dar uma sensação momentânea de conforto e energia.
Sendo assim, surge a necessidade de energia rápida para manter o corpo aquecido, com o estímulo ao sistema de recompensa, e o consumo de doces ativa esse sistema do cérebro, liberando neurotransmissores como a serotonina e dopamina, que proporcionam sensações de prazer e bem-estar.
No inverno, quando há menos luz solar e possivelmente uma queda nos níveis de serotonina, o desejo por doces pode ser uma tentativa de elevar o humor e prazer.
Confira cinco opções de doces saudáveis para o inverno
1. Banana, canela e chocolate 70% derretidos no microondas;
2. Pudim de chia com frutas;
3. Barra de cereal caseira com: aveia, frutas secas, sementes e um pouco de mel ou pasta de amêndoa para adoçar;
4. Iogurte natural com frutas, sementes e uma paçoquinha zero açúcar triturada;
5. Bolinho de microondas de Whey, aveia e ovo.
Classificação Indicativa: Livre