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Corpo pede mais doces no frio? Veja o que está por trás dessa vontade

Descubra como o consumo de açúcar pode elevar o humor e proporcionar conforto em dias frios, e cinco opções de doces saudáveis para satisfazer sua vontade de açúcar sem comprometer a saúde  |  Foto: Reprodução.

Publicado em 15/05/2025, às 09h29   Foto: Reprodução.   Redação

Com a chegada das temperaturas mais baixas vem também a vontade de comer alimentos mais gordurosos e doces começa a se intensificar. Mas o que causa essa vontade? Segundo os nutricionistas, esse aumento na vontade de comer doces durante o inverno tem uma razão fisiológica, mas também emocional. 

 

 

É uma necessidade fisiológica e emocional. Uma busca para manter a estabilidade da temperatura corporal e manter o corpo aquecido. Os doces, especialmente aqueles ricos em açúcares simples, fornecem uma rápida liberação de glicose, o que pode dar uma sensação momentânea de conforto e energia. 

Sendo assim, surge a necessidade de energia rápida para manter o corpo aquecido, com o estímulo ao sistema de recompensa, e o consumo de doces ativa esse sistema do cérebro, liberando neurotransmissores como a serotonina e dopamina, que proporcionam sensações de prazer e bem-estar. 

No inverno, quando há menos luz solar e possivelmente uma queda nos níveis de serotonina, o desejo por doces pode ser uma tentativa de elevar o humor e prazer. 

Confira cinco opções de doces saudáveis para o inverno

1. Banana, canela e chocolate 70% derretidos no microondas;

2. Pudim de chia com frutas;

3. Barra de cereal caseira com: aveia, frutas secas, sementes e um pouco de mel ou pasta de amêndoa para adoçar;

4. Iogurte natural com frutas, sementes e uma paçoquinha zero açúcar triturada;

5. Bolinho de microondas de Whey, aveia e ovo.

Classificação Indicativa: Livre


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