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Publicado em 17/07/2025, às 11h19 Dani Oliveira
Um dos principais atrativos das festas juninas e julinas no Brasil são as comidas típicas, que conquistam multidões pelos sabores marcantes e pratos tradicionais. Mas, em meio a tanta tradição, sempre há espaço para novas receitas, e o sucesso da vez é uma sobremesa que faz a releitura da maçã do amor, doce famoso há anos nos arraiás.
O morango do amor surge como uma nova opção para as confeiteiras, que garantem que estão faturando alto com a versão do doce. No Tiktok e em outras redes sociais, vídeos que ensinam a receita também viralizam e despertam alto interesse nos internautas.
A releitura não apenas substitui a maçã pelo morango, mas acrescenta ingredientes que são os queridinhos do momento. A fruta é coberta por chocolate ou doce de leite ninho, e é finalizada com a clássica calda vermelha de açúcar caramelizado.
A sobremesa pode ser servida em espetinhos, copos decorados ou embalagens de plástico, e conquista adultos e crianças.
A confeiteira Letícia Duque afirma que já tem o costume de fazer o doce há cinco anos, mas percebeu o aumento na popularidade este ano.
A procura triplicou. Vendo, em média, 15 a 20 morangos por dia, e faturamos mais porque a demanda é maior. A receita sempre foi um sucesso, mas esse ano está fora do comum”, afirma.
Letícia vende o doce a R$ 12,00 reais a unidade. Ela também explica que essa versão da receita é mais macia e menos grudenta que a maçã do amor. “Além de ter a junção perfeita do doce, a fruta e uma calda crocante, a maçã do amor muita gente carrega um trauma de que ela é dura ou gruda nos dentes", diz a confeiteira.
Confira a receita completa
Para a massa:
1 lata de leite condensado
100g de creme de leite
1 colher de manteiga
100g de leite ninho .
Para a calda:
200g de açúcar refinado
100ml de água
5ml de vinagre de maçã
Corante alimentício vermelho a gosto
Modo de fazer:
Lave e seque bem os morangos. Seque um por um com papel toalha. Eles devem estar completamente secos.
Para o brigadeiro de leite ninho, em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite a manteiga e o leite Ninho.
Mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro enrolado). Transfira para um prato untado e deixe esfriar completamente.
Envolva os morangos:
Pegue uma porção do brigadeiro já frio, abra nas mãos como uma massinha e envolva um morango.
Cubra totalmente o morango até a base do palito. Dica: unte as mãos com um pouquinho de margarina ou manteiga para facilitar.
Prepare o caramelo:
Em uma panela, misture o açúcar, e o vinagre.
Mexa até dissolver o açúcar e leve ao fogo médio.
Não mexa mais! Deixe ferver até formar uma calda em ponto de bala dura (cerca de 150 °C). Se não tiver termômetro, pingue um pouco da calda em água fria: ela deve endurecer rapidamente e fazer barulho ao bater na xícara.
Adicione o corante: Misture rapidamente com cuidado.
Banhe os morangos no caramelo:
Gire o morango na calda até cobrir completamente.
Deixe o excesso escorrer e aproveite.
Classificação Indicativa: Livre