Negócios

Inovação e protagonismo local no empreendedorismo foram os destaques do Sebrae Experience

Evento em Natal promoveu networking e troca de experiências entre empreendedores e especialistas em inovação. - Divulgação
Com dez horas de programação, o evento abordou tendências de mercado e valorização da produção local  |   BNews Natal - Divulgação Evento em Natal promoveu networking e troca de experiências entre empreendedores e especialistas em inovação. - Divulgação

Publicado em 09/05/2025, às 09h10   Dani Oliveira



Natal foi palco, nesta quarta (8), do Sebrae Experience, evento que reuniu empreendedores e especialistas para uma jornada de conhecimento, networking e troca de experiências. Com dez horas de programação ininterruptas, no Teatro Riachuelo, o encontro promove palestras, painéis e exposições voltadas às tendências de mercado, inovação, sustentabilidade e valorização da produção local.

O primeiro momento do evento ficou por conta de Ana Carolina Ribeiro, analista técnica do Sebrae, com a palestra “Desafios e Tendências para os Pequenos Negócios”. Em sua fala, ela destacou que tendências não são modismos passageiros, mas transformações graduais que reposicionam produtos e serviços a partir de novas demandas do consumidor.

Ana Carolina apresentou dados que ilustram essas mudanças: 79% dos consumidores acreditam que o papel das marcas se transformou nos últimos cinco anos e 40% esperam que as empresas contribuam para mudar o mundo. Entre as principais tendências citadas estão sustentabilidade, saúde e bem-estar, personalização e experiência do cliente. Para ilustrar, trouxe exemplos internacionais de soluções inovadoras aplicadas a problemas cotidianos e provocou o público com a pergunta: “O que nós, do Rio Grande do Norte, temos a entregar?”

A resposta veio logo em seguida, com o painel “Feito Potiguar”, que valoriza produtos e serviços locais. Mediado por Ana Carolina e Tiago Lajes, o painel contou com a participação de dois empresários que receberam o selo Feito Potiguar: Lua Andrade, chef da Elas Vida Leve, e Magnus Arthur, da Cordeiro Patriota.

Lua compartilhou sua experiência empreendendo com alimentação inclusiva — livre de glúten, lactose e conservantes — e destacou os desafios relacionados à perecibilidade e ao controle rigoroso de insumos. “Isso dificulta, mas não me impede, porque eu amo o que faço. A ideia é ter todos à mesa, dividindo a mesma comida e compartilhando momentos”, afirmou. Para ela, o selo Feito Potiguar oferece visibilidade, fomenta parcerias e traz respaldo do Sebrae, o que “abre portas”.

Programação

A programação segue ao longo do dia com nomes como Fred Alecrim, Bruna Vasconi, Rapha Falcão e Gabriel Lira. Destaques da tarde incluem ainda os painéis “Acelera RN” e “Moda Autoral”, além do “Speed Case” com Sérgio de Paula, que compartilha experiências de encantamento do cliente.

Entre os destaques mais aguardados do Sebrae Experience estão os keynotes com Arthur Igreja, Maurício Giamellaro e Flávia Alessandra. Os temas abordam tecnologia e negócios, estratégias da Heineken no Brasil e uma visão inspiradora sobre transformação e propósito no empreendedorismo.

Classificação Indicativa: Livre

Facebook Twitter WhatsApp


Whatsapp floating

Receba as notificações pelo Whatsapp

Quero me cadastrar Close whatsapp floating