Negócios
Publicado em 16/07/2025, às 07h38 Dani Oliveira
A 25ª Festa do Bode 2025 em Mossoró terá o tradicional Festival de Culinária Caseira de Queijos e Derivados. Neste ano, o foco será os queijos produzidos com leite caprino e bovino.
O concurso será dividido em duas categorias distintas: produtos feitos com leite de cabra e produtos feitos com leite de vaca, que concorrerão separadamente. A edição deste ano ocorrerá de 7 a 10 de agosto, no Parque de Exposições Armando Buá.
O concurso tem como principal objetivo fortalecer e incentivar os produtores rurais de Mossoró e região, promovendo: a valorização da produção artesanal e tradicional; a integração entre os diferentes elos da cadeia da caprinovinocultura; a difusão de conhecimentos e práticas culturais da agricultura familiar; e a troca de experiências entre produtores e técnicos.
Quem pode participar do concurso
Poderão participar produtores e produtoras rurais que residam em Mossoró ou em municípios pertencentes ao mesmo polo da cadeia produtiva. Cada categoria será avaliada por uma mesa julgadora composta por cinco avaliadores convidados pela Comissão Municipal. As notas variam de 5 a 10, com os seguintes critérios: aparência (50%): textura, coloração, aroma e apresentação; e sabor (50%).
O concurso de queijo de cabra terá premiação de R$ 1 mil. A festa é promovida pela Prefeitura de Mossoró, através da Secretaria Municipal de Agricultura e Desenvolvimento Rural (Seadru), e faz parte do Calendário Estadual de Exposições Agropecuárias.
Classificação Indicativa: Livre