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A bana possui diferentes variedades, tamanhos e sabores, mas todas têm algo em comum: o processo de amadurecimento é muito rápido.
É por isso que, mesmo sendo uma das frutas mais consumidas no café da manhã, nos lanches ou em receitas, em poucas dias ela já começa a escurecer e a textura firme.
Mantenha bananas fresquinhas por mais tempo com essas dicas do Tudo Gostoso.
Por que a banana amadurece tão rápido?
A banana é uma fruta climatérica, o que significa que ela amadurece bem mais rápido depois de colhida. Isso acontece devido a liberação natural do gás etileno que responsável por acelerar o processo de maturação.
Quanto mais esse gás se espalha, mais rápido a fruta escurece e perde firmeza. Controlar a liberação do gás etileno é a chave para manter a banana fresquinha por mais tempo.
Truques para conservar
Um método simples e eficiente é envolver os talos do cachos com papel alumínio. Essa barreira ajuda a reduzir a liberação do gás etileno e desacelera o amadurecimento.
Outra dica é guardar as bananas, ainda com casca, dentro de um pote de vidro fechado, em local fresco e escuro, longe da luz direta do sol. Evitar calor e luz intensa faz diferença na durabilidade da fruta.
E se já estiverem maduras?
Se as bananas já passaram do ponto, não precisa jogar fora. Armezena elas no congelador em potes ou sacos bem fechados no congelador é uma ótimo opção.
Assim elas podem ser usadas em vitaminas, bolos, panquecas e até sorvetes caseiros, evitando desperdício e aproveitando todos os nutrientes.
Com cuidados simples, é possível manter as banana fresquinha por mais tempo e aproveitar cada fruta do dia a dia.
Além de reduzir o disperdício, você garante sempre uma fruta pronta para o consumo e ainda tem versatilidade para usar em diversas receitas.
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