Cidades
por Dani Oliveira
Publicado em 31/07/2025, às 11h28
A missão seria só fazer uma macarronada bem saborosa, com muito molho, para deixar o prato ainda mais apetitoso, mas a simples receita precisou ser interrompida por uma questão inusitada.
A jovem empresária Thianna Câmara encontrou o que chamou de um “corpo estranho” misturado ao molho de tomate que estava lacrado dentro de uma embalagem de marca conhecida. Depois da embalagem já aberta, Thianna despejou o conteúdo na panela e só aí viu a presença de alguma coisa que não faria parte do produto.
Foi uma eventualidade, comprei alguns produtos para fazer uma massa e infelizmente tive esse ocorrido”, contou Thianna, ainda impressionada com o ocorrido.
Ela disse que o pacote de molho de tomate foi comprado neste mês de julho, em um supermercado no bairro Capim Macio, na capital do Rio Grande do Norte. O vencimento do produto, conforme a embalagem, está registrado para janeiro de 2026.
Mesmo com a situação que acabou com a refeição com macarronada, a empresária diz não pretender entrar com nenhum tipo de processo contra o mercado ou a marca; a intenção da divulgação teria sido somente para alertar outros consumidores.
Para não correr o mesmo risco que a empresária e garantir uma refeição mais saudável, separamos uma receita caseira de molho de tomate, confira abaixo:
Molho de tomate caseiro
O molho mais fácil, rápido e delicioso de tomate para qualquer ocasião
Tempo Total
30minutes mins
Ingredientes
1 kg de tomates maduros mas firmes
1-2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
2-3 de dentes de alho
Ervas frescas (orégano, tomilho, salsa, manjericão)
Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
Lave e pique os tomates. Não descarte as sementes!
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
Aqueça a panela em fogo baixo. Coloque o azeite e junte a cebola. Refogue por alguns minutos, até a cebola começar a ficar translúcida.
Junte o alho e as ervas frescas que for usar. Refogue por mais 1 ou 2 minutos.
Acrescente os tomates e aumente a chama do fogão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Tampe e cozinhe por uns 10 minutos. Se for necessário, junte um pouco de água.
Retire do fogo e sirva em seguida. Ou guarde pronto em potes individuais.
Nota importante
Caso usar o manjericão, deixe para acrescentar ao molho somente depois que o molho estiver pronto e fora do fogo!
Classificação Indicativa: Livre