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Publicado em 10/08/2025, às 08h37 Descubra como a culinária apimentada pode ser uma aliada na prevenção de problemas de saúde e ainda saborosa. - Divulgação Dani Oliveira
Um estudo realizado na China trouxe boas notícias para os fãs de comida apimentada. Pesquisadores identificaram que o consumo frequente de alimentos picantes pode reduzir o risco de doenças que afetam o coração e o cérebro.
Os resultados, publicados na revista Chinese Journal of Epidemiology, são fruto de um acompanhamento de 21 anos com mais de 50 mil moradores de Pengzhou, na província de Sichuan — famosa por sua culinária repleta de pimentas.
O que foi considerado pela pesquisa
A pesquisa avaliou fatores como frequência do consumo, nível de picância preferido, formas de preparo e idade em que o hábito foi incorporado à dieta. Entre os participantes que consumiam pimenta seis ou sete vezes por semana, o risco de desenvolver doenças cardiovasculares e cerebrovasculares foi 11% menor em comparação a quem raramente consumia esses alimentos.
O estudo também apontou uma redução de 14% na probabilidade de cardiopatias isquêmicas, além de riscos menores para doenças cerebrovasculares (12%) e AVC (15%).
Ponto que faz a diferença
O grau de picância também fez diferença. Aqueles que preferiam um sabor moderadamente picante apresentaram 14% menos risco dessas doenças, enquanto apreciadores de picância intensa tiveram redução de 9% e os que optavam por sabores suaves, de 7%.
Esses achados reforçam o potencial dos alimentos apimentados como aliados na prevenção de problemas cardiovasculares e neurológicos — sem deixar de lado o sabor marcante que conquista paladares ao redor do mundo.
Receita rápita de Curry tailândes
Receita apimentada de frango apelidada de “Chiang Mai”
O frango com curry tailândes é um prato super simples e que costuma agradar os amantes de pimenta. O sabor do curry, que tem um gostinho de cominho bem aparente, combina demais com molho de soja e frango cortado em cubos. Confira a receita fácil a seguir: